Борщ полтавский с галушками - 2

Борщ полтавский с галушками - 2
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Супы
Рецепт приготовления: Гусь или курица - 70 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 80 г, картофель - 70 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 15 г, сало-шпик - 5 г, сало свиное топленое - 5 г, томат-пюре - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%- ный - 5 г, сметана - 15 г, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль; для галушек: мука пшеничная или греч- невая - 30 г, яйцо - 1/4 шт., вода или бульон - 50 г. Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и готовить так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованую капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готов- ности. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.

В текущей категории (Супы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Борщ полтавский с галушками - 2" в других словарях:

  • Борщ полтавский с галушками — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Гусь или курица 50, свекла 75, капуста свежая 100, картофель 100, жир 5, морковь 15, корень петрушки 10, лук репчатый 20, сало (Шпик) 5, томат пюре 10, сметана 20, мука гречневая 30, яйцо… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ полтавский с галушками - 2 — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ с мясными галушками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ полтавский —         Состав:         600 г гуся или утки         1 свекла         1/4 кочана капусты         3 картофелины         50 г сала         25 г масла         0,5 стакана гречневой муки         1 яйцо         0,5 стакана томатной пасты или 2 3… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Борщ русский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ московский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ флотский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ украинский — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категор …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ с уткой и сосисками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ с копченым гусем или уткой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»